Слово не воробей

По обе стороны Атлантики Volkswagen намерен привнести оживление в компакт-класс. Поскольку Jetta с многорычажной задней осью продавался в США не так хорошо, как предполагалось, и в Старом и в Новом Свете компания перейдет к производству компактных автомобилей нового поколения. Возможно, на рынке появится специальная машина для США, маленький отпрыск Jetta с традиционным мостом с подвеской колес на продольных рычагах, позаимствованным у старого Golf IV. Эта конструкция будет использоваться и в новом Golf VI. Ту же платформу получит и полноприводной преемник Audi A2 quattro в стиле концепта Shooting Brake.

Проектировщики судорожно подыскивают подходящую базу для нового родстера компании, который был представлен публике в виде Concept R. Этот автомобиль невозможно поставить ни на платформу Golf IV, ни на Golf V, т.к. создатели хотели бы удивить нас срединнорасположенным двигателем, который не подходит для такой конструкции. В прошлом году Volkswagen даже вел переговоры о возможном приобретении платформы Smart-Roadster, принадлежащего DaimlerChrysler. Однако переговоры эти, судя по всему, зашли в тупик, и это неудивительно, если подумать о том, что крупнейшего акционера Volkswagen – Porsche – вряд ли обрадует появление на рынке недорогого конкурента Porsche Boxster.

Директор марки Вольфганг Бернхард (Wolfgang Bernhard) не отчаивается и продолжает верить в то, что под его руководством марка сможет выпустить десять новых моделей и завоевать новые сегменты рынка. И Roadster в его планах явно присутствует. На данный момент Volkswagen ведет переговоры с компанией Magna, которая могла бы стать его партнером, и это сближение – явная примета новой эры в политике концерна. С другой стороны, разговоры о новых партнерах могут остаться просто разговорами: вспомним, хотя бы, о том, что французский альянс PSA намеревался производить минивэны совместно с компанией Sharan, но в самый последний момент вышел из игры. Кроме того, руководство DaimlerChrysler до сих пор не слишком охотно шло навстречу вольфсбуржцам.

Также рекомендуем:

  1. Volkswagen Golf превратили в "черную жемчужину"
  2. Новый Volkswagen Touareg покоряет Дикий Запад
  3. Лучший европейский автомобиль года оказался лучшим во всем мире
  4. Tesla "бросает перчатку" Porsche 911 Turbo
  5. Новый Volkswagen Touareg определился с местом дебюта