Российский легионер НХЛ пополнил коллекцию суперкаров Mercedes SL65 AMG Black Series

Лучший снайпер Национальной хоккейной Лиги купил автомобиль Mercedes SL65 AMG Black Series стоимостью около $250 тыс. В общей сложности AMG предполагает выпустить всего лишь 350 таких машин, 200 из которых предназначены для США. Таким образом, коллекция Александра Овечкина пополнилась третьим спорткаром марки Mercedes, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на Washington Post. Кроме свежего приобретения, россиянин владеет Porsche Cayenne GTS, а в России звездный хоккеист может пользоваться автомобилем BMW M6.

Mercedes SL65 AMG Black Series обладает рядом преимуществ по сравнению с конкурентами. Семь воздухозаборников (три в бампере, два на капоте и два в крыльях) призваны обильно снабжать воздухом двигатель V12 с двумя турбинами, который развивает мощность 661 л. с.

Пятиступенчатая автоматическая коробка передач имеет специальную прошивку от AMG для увеличения скорости переключения. Все это позволяет Mercedes SL65 AMG Black Series разгоняться до 98 км/час за 3,9 сек., максимальная скорость эксклюзивного спорткара ограничена отметкой в 320 км/час, так что на SL65 Овечкин, если надумает, сможет легко претендовать на участие в престижных гонках заокеанской серии NASCAR.

Отметим, что Александр не одинок среди коллег в своем хобби — автомобильный парк хоккеистов Capitals находится вне конкуренции среди игроков НХЛ. В частности, форвард Сергей Федоров является собственником Maserati и Ferrari, а защитник Майк Грин колесит на Lamborghini.