DaimlerChrysler скрывать нечего

А вот исполнительный директор DaimlerChrysler Дитер Цетше пообещал опубликовать заработную плату членов правления. 

Разгоревшаяся дискуссия связана с тем, что с нынешнего года официально зарегистрированные немецкие компании обязаны публиковать зарплаты своих членов правления, однако имеют право попросить акционеров освободить их от этой «тяжкой» обязанности. Цетше, который в прошлом году встал у штурвала немецко-американского концерна, твердо сказал, что на ежегодном собрании, которое состоится в апреле, не будет просить у акционеров никаких поблажек. Компания Porsche, напротив, убедила своих акционеров в том, что ей необходимо скрыть информацию о доходах членов правления.

По словам руководителя концерна, DaimlerChrysler не собирается продавать убыточную марку Smart, но попытается реорганизовать работу этой компании. «Мы будем обсуждать план Б только в случае, если план А не даст результатов». Напомним, что недавно прошла информация о возможности продажи компании итальянскому производителю скутеров Piaggio.

Также Цетше сказал, что ждет более тесного сотрудничества от марок Mercedes-Benz и Chrysler. Кроме того, руководитель концерна еще раз подчеркнул необходимость сокращения 22,5 тыс. рабочих мест до конца 2008 года. «У нас нет другого выхода», сказал он. «Концерн должен стать более конкурентоспособным, чтобы противостоять напору азиатских компаний, в особенности китайских».

Также рекомендуем:

  1. DaimlerChrysler пополнит ряды «зеленых»
  2. DaimlerChrysler готов купить акции Volkswagen