За смерть ребенка челябинская автомобилистка рассчиталась деньгами

Тракторозаводский районный суд приговорил Татьяну Лобырину, которая, управляя автомобилем, сбила насмерть 10-летнего мальчика, к чрезвычайно мягкому наказанию.

Осужденная получила три года лишения свободы условно по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает »Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

Причиной ДТП стали превышение допустимой тонировки стекол и скорости движения автомобиля, отмечает прокуратура.

Т.Лобырина полностью признала свою вину. Она также согласилась с исковыми требованиями потерпевшей стороны о возмещении ущерба и причиненного вреда на сумму более 1,2 млн рублей, часть из которых выплатила до начала судебного заседания.

6 мая 2010 года Т.Лобырина, находясь за рулем Porsche Cayenne Turbo, двигалась по проезжей части ул.Комарова и совершила наезд на ребенка, переходящего дорогу. Причинами инцидента стали, в частности, чрезмерная тонировка стекол и превышение скорости движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, несовместимые с жизнью.

Напомним, в начале сентября 2010 года суд Челябинска прекратил уголовное дело в отношении бывшего майора ГИБДД Сергея Крюкова, который в пьяном виде сбил на пешеходном переходе двух мужчин. Дело прекращено в связи с примирением сторон.

Ходатайство о примирении заявил потерпевший, оно было поддержано и стороной обвинения, сообщил в среду консультант суда Дмитрий Назаров. Решение суда было принято на основании того, что обвиняемый возместил моральный и материальный вред. Бывший милиционер выплатил пострадавшему челябинцу в качестве компенсации материального вреда 40 тыс. рублей и за моральный вред — 250 тыс. рублей.

Резонансное ДТП произошло минувшей зимой. Под колеса серебристого BMW Х5 попали четыре человека. Двое из них получили серьезные травмы: у 72-летнего мужчины перелом бедра (впрочем, по другим данным, пострадавшей является 73-летняя женщина). Второй пешеход, 52-летний мужчина, получил ушиб головного мозга и перелом берцовой кости.

По словам очевидцев, водитель иномарки был настолько пьян, что едва смог выбраться из машины. Он еле держался на ногах и даже не попытался помочь раненым.