AMG отказался соперничать c BMW M на рынке дизельных "ракет"

Предположение о разработке дизельных автомобилей с высокими рабочими характеристиками опроверг глава AMG Ола Каллениус, заявивший, что использование силовых установок, работающих на тяжелом топливе, может нанести ущерб имиджу моделей со значком «AMG». Кроме того, по словам топ-менеджера ателье, нынешние бензиновые моторы, например, 5.5-литровый агрегат V8 с технологией прямого впрыска топлива и турбонаддувом, по эффективности могут конкурировать с дизельными «движками».

«Несколько лет назад мы изучали идею выпуска автомобиля с дизельным агрегатом, но решили, что бензиновые двигатели имеют меньшую массу, отзывчивее реагирует на нажатие педали газа, а также «мелодичнее», — цитирует WCF Ола Каллениуса.

Руководитель AMG также признался, что в продуктовой линейке Mercedes-Benz есть место для небольшого спорткара, который стал бы соперником Porsche 911.

«Конечно, мы могли бы выпустить новый автомобиль, но на данный момент окончательного решения по этому вопросу не принято», — добавил глава тюнинг-ателье.

Согласно предварительным сведениям, новый спорткар появится на рынке в 2013 году с наименованием SLC. Модель, которая будет выполнена по мотивам суперкара SLS, поступит на «прилавки» в двух кузовных модификациях («купе» и «родстер») и одним единственным двигателем — 5.5-литровым бензиновым агрегатом V8 мощностью около 507л.с. Спортивный автомобиль сможет ускоряться до первой «сотни» за 4,5 с и достигать скорости 290 км/ч.