Убийцы не дали известной модели стать автомобилисткой

Как выяснили сотрудники следственного отдела по Кунцевскому району СУ СК РФ, Анна Величкова накопила 800 тыс. руб. на новый Porsche Cayenne. Еще 1 млн руб. ей прислали родители с Украины.

Девушка отправилась на такси в автосалон, чтобы выбрать машину, но на свою беду рассказала водителю о предстоящей покупке, и тот предложил  ей свою помощь.

В следующий раз Величкова села в машину к 25-летнему Орлану Соловьеву с сумкой, полной денег. Таксист повез девушку в автосалон. По пути в машину подсел еще один молодой человек, 20-летний Алексей Салчак, который голосовал у дороги и попросил подвезти его за тысячу рублей.

Когда машина поехала по безлюдным улицам, «случайный» пассажир накинул девушке на шею удавку. Величкова отчаянно сопротивлялась, и таксист помог Салчаку довести дело до конца.

Следствием установлено, что мужчины спланировали убийство модели заранее, сообщает Utro.RU. Они сняли подголовник с переднего сиденья, чтобы удобнее было душить жертву, и вырыли для нее могилу в лесу у МКАД.

Преступников удалось определить по номеру малшины, в салоне которого последний раз видели девушку. В настоящее время против них  возбуждено уголовное дело по п. 3 ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений»). Согласно информации полученной в Следственном управлении, таксист-убийца уже сознался в содеянном.

Напомним, в 2008 году в Москве была найдена мертвой еще одна топ-модель — Оксана Аплекаева, работавшая на Московском автосалоне. Изуродованное тело девушки было найдено на трассе «Москва-Рига» вскоре после того, как она после рабочего дня направлялась домой. 31-летняя Аплекаева весь день провела у стендов дорогих и модных автоновинок. Там же познакомилась с каким-то молодым человеком. Вечером новый знакомый приехал за Оксаной на мотоцикле. На следующее утро девушка на работу не вышла. Ее убийца до настоящего времени не найден.