От сессии до сессии живут студенты весело — если в гараже 30 суперкаров

Конечно же, как многие догадались, речь идет не о российском студиозе. Сын бизнесмена из Саудовской Аравии держит коллекцию из 30 суперкаров. Дхиа Аль-Эсса, которому исполнился всего 21 год, является на сегодняшний день самым молодым обладателем подобной коллекции.

Общая стоимость роскошных автомобилей, принадлежащих арабскому юноше, составляет порядка 5,5 млн евро. Молодому человеку в том числе принадлежат пять спортивных автомобилей Ferrari, пять Porsche, три Lamborghini, два Rolls-Royce и один McLaren Mercedes.

Однако уже в следующем году стоимость коллекции Диа Аль-Эсса удвоится: папа обещал сыну-студенту на 22-летие суперкары Koenigsegg Agera и Bugatti Veyron, сообщает РБК. Напомним, что стоимость только последней модели в базовой версии составляет свыше 1 млн евро.

Недавно юный коллекционер должен был получить еще и Ferrari 458 Italia, однако, «жеребец», увы, сгорел во время пожара на складе в аэропорту Хитроу. Несмотря на то что семейство заплатило за автомобиль порядка 360 тыс. евро, виновники ЧП — авиалинии Emirates и владельцы склада Servisair — вернули лишь одну десятую суммы. Теперь молодой коллекционер готовится подать в суд на обе компании.

Имеется ли в собрании у молодого отпрыска богатого семейства люксовый внедорожник, разработанный германскими инженерами специально для производства в Саудовской Аравии, в сообщении не указано. А между тем, Король Абдулла лично представил автомобиль на специальной презентации.

Хотя платформой для Gazal 1 стал Mercedes-Benz G-класса, дизайн экстерьера и интерьера автомобиля вполне оригинален — он создан опять же студентами Университета Короля Сауда (King Saud University).

Производство Gazal 1 саудовские автостроители запланировали на 2013 год. Для этого им потребуется порядка $500 млн, сообщает Motor Trend. Если разработчикам удастся найти инвестора, то ежегодно с конвейера будет сходить 20 тыс. экземпляров первого средневосточного внедорожника.

Стоит отметить, что члены правящей королевской династии являются поклонниками дорогих эксклюзивных моделей. Так, два года назад августейшее семейство заказало для себя сразу 80 внедорожников Kahn Cosworth 300 Sport, созданных на базе спортивного внедорожника Range Rover