Исчезновение главы Gemballa стало сигналом к банкротству тюнера

Заявление о банкротстве Gemballa было подано в суд города Людвигсбурга. Его подала юрфирма, представляющая интересы жены Уве Гембалла (Uwe Gemballa), пропавшего в Южной Африке, у которой есть доверенность на ведение дел компании. Компании уже назначен временный управляющий.

54-летний бизнесмен исчез 9 февраля, через день после прибытия в Йоханнесбург. Полиция ЮАР не исключает возможность его похищения или несчастного случая, пишет Право.RU со ссылкой на Earth Times. В Африку отправились двое немецких офицеров полиции, чтобы помочь в поисках своим южноафриканским коллегам.

Ранее в прессе появилась информация о том, что полиция опечатала офисы компании Gemballa.

Правоохранительные органы также изъяли автомобили из гаражей Gemballa, которые находились в производстве. Если они уже оплачены и владельцы смогут это доказать, их вернут, однако в противном случае, машины конфискуют.

Напомним, последними моделями, находившимися в разработке германских тюнеров, были такие, как практически весь модельный ряд автоконцерна Porsche, а также некоторые модели Ferrari. Кроме того, специалисты Gemballa пробовали свои силы и в разработке дорогостоящих элитных суперкаров собственной конструкции.