Неожиданный поворот в деле об убийстве немецкого тюнера

В феврале бизнесмен отправился в Йоханнесбург с деловым визитом и пропал без вести.

Иностранная пресса пишет, что тело владельца легендарного тюнинг-ателье Gemballa нашли замотанным в полиэтиленовый пакет, со связанными руками и простреленной головой. В СМИ утверждают, что полиция связывает его убийство с незаконными схемами по отмыванию денег, которые он проворачивал для чешского криминального босса Радована Крейчира (Radovan Krejcir) еще с 2002 года, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на портал WCF. Крейчир – чешский миллиардер, заработавший состояние на приватизации и финансовых аферах, сбежал из страны в июне 2005 года. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов и подозревали в убийствах и похищениях.

В сентябре прошлого года между партнерами возникли трения. Похоже, Гембалла не вернул в срок деньги. Крейчир тогда сказал ему: «Ты покойник».

После того телефонного звонка подручные мафиозного босса заманили Гембаллу в Южную Африку под видом подписания делового соглашения. Камеры наблюдения аэропорта показывают, что Уве 8 февраля встретил человек со светлой кожей, русский, который считается одним из людей Крейчира. После этого Уве звонил жене и просил перевести один миллион долларов. Деньги не пришли, и Уве был убит.

Напомним, в ателье германских тюнеров побывал практически весь модельный ряд автоконцерна Porsche, а также некоторые модели Ferrari. Кроме того, специалисты Gemballa пробовали свои силы и в разработке дорогостоящих элитных суперкаров собственной конструкции.

В настоящее время закрытое было тюнинг-ателье вновь возобновило производственную деятельность.