Звание "Всемирный автомобиль года" может получить электромобиль

Nissan LEAF оказался единственным представителем японского автопрома в десятке полуфиналистов. Кроме электромобиля, продолжают борьбу за награду немецкие модели Audi A1, Audi A8, BMW 5-й серии, BMW X3, Mercedes-Benz SLS AMG, Porsche Cayenne, шведский автомобиль Volvo S60/V60, «британец» Jaguar XJ и «американец» Jeep Grand Cherokee. На этот раз в полуфинале не представлена продукция концерна Volkswagen, чьи автомобили побеждали в номинации «Всемирный автомобиль года» на протяжении последних двух лет. Не пробился в «шорт-лист» WCOTY и главный соперник Nissan LEAF — электромобиль Chevrolet Volt, признанный лучшим автомобилем в США.

Звание «Лучший спортивный автомобиль» достанется одному из следующих конкурсантов: Aston Martin Rapide, Audi RS5, Cadillac CTS-V Coupe, Ferrari 458 Italia, Lamborghini Gallardo Superleggera, Mercedes-Benz S63 AMG/CL63 AMG и SLS AMG, Porsche 911 GT2 RS и 911 Turbo и Renaultsport Megane.

На звание «Лучший дизайн года» претендуют Aston Martin Rapide, Audi A7, Citroen DS3, Ferrari 458 Italia, Honda CR-Z, Kia Sportage и Nissan Juke. В шестерку полуфиналистов в номинации «Зеленый автомобиль года» попали BMW 320ed, Chevrolet Volt, Hyundai Sonata Hybrid, Mercedes B-класса F-cell, Nissan LEAF и Smart Fortwo ED.

В начале марта на Женевском автосалоне организаторы конкурса Word Car of the Year назовут финалистов в каждой категории, а имена победителей огласят в 21 апреля на международной выставке в Нью-Йорке.