В Формуле-1 ждут Audi или Porsche

По мнению Криса Ниссена, компания Volkswagen Group, которая сегодня выпускает автомобили под десятью брендами, вполне могла бы быть представлена в Формуле-1 болидами с логотипами Audi или Porsche.

«Из тех брендов, которые входят в VW Group, в Формуле-1 могли бы участвовать Audi, Porsche или Volkswagen. А вот Skoda, Seat или Bentley, как мне кажется, не совсем подойдут», — цитирует Brisbane Times Криса Ниссена, которому журналисты задали вопрос о Формуле-1 на марафоне «24 часа Нюрбургринга».

Напомним, что Ханс-Йоахим Штук, официальный представитель спортивного подразделения Volkswagen, в одном из интервью отметил, что немецкий автопроизводитель может появиться в «Больших Призах», но исключительно в роли поставщика единого двигателя.

По последним сведениям, с 2013 года формулические болиды будут оснащаться турбированными 4-цилиндровыми 1,5-литровыми моторами с технологией прямого впрыска. Сегодня командами Формулы-1 используются 2,4-литровые двигатели V8, регламент на моторы «заморожен» до конца 2012 года.

Во время суточного марафона «24 часа Нюрбургринга» журналисты пообщались и с бывшим главой формулической команды Toyota Тадаши Ямашиной, чья конюшня покинула гонки в прошлом году, вложив в «Большие призы» $3 млрд за семь лет. По словам Ямадаши, сегодня руководство концерна Toyota даже не рассматривает возможность возвращения в «королевские гонки».

«Между Формулой-1 и обычными клиентами Toyota — большая пропасть. Формула-1 по-прежнему является вершиной автоспорта, но многим она кажется слишком элитарной», — отметил Ямашина.