Porsche 918 Spyder: еще "сотня" и авто пойдет в производство

По словам одного из членов правления Porsche Вольфганга Дюрхаймера, необходимо найти не менее тысячи потенциальных покупателей гибридного спорткара 918 Spyder, чтобы компания дала «зеленый свет» на его серийный выпуск.

«Уверен, что скоро мы достигнем этой отметки», — цитирует Дюрхаймера издание Carscoop.

Модель, представленная на последнем международном автосалоне в Женеве, оснащена бензиновым 500-сильным мотором объемом 3,4 литра и парой электродвигателей, которые «выдают» еще 218 л.с. Таким образом, суммарная мощность спорткара Porsche 918 Spyder составляет 718 л.с. Энергию электромоторы получают от литий-ионных батарей, заряжающихся от бытовой электросети.

Автомобиль, укомплектованный семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, с места до «сотни» ускоряется за 3,2 сек, максимальная скорость машины равна 320 км/час. Средний расход топлива у двухместного автомобиля составляет всего 3 л на 100 км пути, уровень выбросов СО2 в атмосферу — 70 г/км.

Напомним, что сразу после дебюта модели руководитель немецкого автоконцерна Михаэль Махт подчеркнул, что новинка, на создание которой ушло пять месяцев, имеет неплохие шансы оказаться в шоу-румах.

«В нашей компании нет ни одного сотрудника, который не мечтал бы о появлении на рынке серийного спорткара 918 Spyder, — цитирует Махта издание Autocar. — Реакция публики была просто великолепной. Создание подобного автомобиля служит ответом на вопрос, будут ли в дальнейшем существовать суперкары. Многие предрекают, что спортивные модели исчезнут, но Porsche 918 Spyder доказывает, что это не так».