Высокие таможенные пошлины делают автомобили…доступней

Норвежский импортер Porsche, компания Autozentrum Sport AS, начинает поставку в скандинавскую страну дефорсированные модификации спорткаров Boxster и Cayman. На такой шаг немецкий автопроизводитель и импортер пошли из-за высоких таможенных пошлин, которые в Норвегии основаны на мощности мотора и уровне выбросов CO2 в атмосферу.

Чтобы снизить стоимость спорткаров, было решено уменьшить мощность двигателей Boxster и Cayman. Согласно BilNorge, бюджетная версия Boxster вместо 255-сильного мотора теперь комплектуется двигателем мощностью 211 л.с., что позволило сделать автомобиль дешевле на €10,524.

У спорткара Cayman «отняли» 54 л.с. и это привело к тому, что стоимость модели упала на €12,677. Стоит отметить, что на сэкономленные средства можно приобрести вполне неплохой миникар для езды по городу.

Несмотря на то, что автомобили потеряли в мощности, согласно заявлению Porsche, динамика машин осталась на высоком уровне. Так, Boxster с механической коробкой передач разгоняется до первой «сотни» за 5,9 сек, а Cayman – за 5,8 сек. Если автомобили оснастить трансмиссией PDK, то ускорение до 100 км/час сократится на 0,1 сек. При этом максимальная скорость у автомобилей осталась неизменной, пишет WCF.