Курирующие ЗАТО инспекторы выдавали "красивые" номера "красивым" авто

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Московской области, нарушения законодательства об учете транспортных средств и налогового законодательства были установлены после проверки данного подразделения.

«Регистрация транспортных средств в отделе производится с нарушением установленного порядка (по возрастанию цифровых значений в номере, по серии — в алфавитном порядке)», — отметил собеседник агентства. Однако автоинспекторы выдавали «красивые» номера владельцам элитных автомобилей.

Обладателями «красивых» номеров, состоящих из трех одинаковых цифр и букв, становились хозяева BMW X5, Toyota Camry и Porsche Cayenne. В таком же внеочередном порядке регистрировались транспортные средства самих сотрудников этого отдела — владельцев автомашин Mercedes-Benz-М, Ford и других.

Проверяющие также выявили факт занижения показателей мощности транспортного средства, принадлежащего начальнику одного из отделений ОГИБДД Первого УВД МВД России, пишет Newsmsk. Так, согласно реестру мощность двигателя автомобиля Mercedes-Benz-М составила 150 л.с., в то время как в паспорте транспортного средства указана мощность 224 л.с.

Кроме того, выявлено несвоевременное предоставление либо непредоставление в налоговые органы сведений о зарегистрированных транспортных средствах, владельцами которых являются сотрудники территориальных подразделении ОГИБДД. Информация об автомобиле Chrysler, принадлежащем инспектору первого взвода ДПС отделения ГИБДД ОВД ЗАТО Власиха, была представлена в налоговую инспекцию спустя месяц после его приобретения. В связи с тем, что до настоящего времени в налоговых органах отсутствуют сведения о регистрации транспортных средств ряда должностных лиц ОГИБДД, положенный транспортный налог им не начисляется.

По результатам проверки прокуратура области внесла исполняющему обязанности начальника Первого УВД МВД России представление об устранении нарушений закона.

Материалы настоящей проверки направлены в Третью прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области для организации проверки.