На Mercedes ездят даже те, кто не выступает за Mercedes GP

Выяснилось, что большинство знаменитых пилотов предпочитают немецкие автомобили, преимущественно Mercedes. Так, очень популярным у гонщиков оказался Mercedes-Benz C63 AMG. Именно этим автомобилем пользуются сразу четыре гонщика: Михаэль Шумахер, Нико Росберг, Дженсон Баттон и Витантонио Лиуцци.

Впрочем, в гараже Шумахера можно найти много других машин. Семикратный чемпион мира, выступающий в этом году за команду Mercedes GP, получил от концерна Daimler внедорожник Mercedes-Benz GL 450 CDI и Mercedes-Benz S65 AMG. Кроме того, в гараже Шумахера по-прежнему есть несколько автомобилей Ferrari — к примеру, Ferrari California, в доработке которой немец принимал участие.

Не обделены итальянскими машинами и нынешние гонщики Scuderia, Фелипе Масса и Фернандо Алонсо. Масса выступает в команде уже несколько лет и владеет суперкаром Ferrari 599. Алонсо присоединился к итальянской конюшне только в этом году, но уже получил в свое распоряжение новейший Ferrari 458 Italia с персональной отделкой салона. Кроме того, в гараже испанца есть два автомобиля Maserati — открытый GranCabrio и седан Quattroporte.

Гонщики McLaren в настоящее время помогают компании в доработке серийного суперкара McLaren MP4-12С, а в обычной жизни предпочитают автомобили Mercedes-Benz — моторы именно этой марки установлены на их болидах, пишет Лента.RU. Льюис Хэмилтон для повседневных поездок чаще всего использует большой дизельный внедорожник Mercedes-Benz GL 420 CDI.

Пилоты команды Red Bull не имеют жестких ограничений по выбору автомобилей, так как команда не принадлежит никакому автоконцерну. Поэтому Себастьян Феттель в повседневной жизни водит обычный BMW 320d, но недавно стал владельцем элитного Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series — это был подарок. У его напарника Марка Уэббера выбор машин в гараже намного шире. Австралиец владеет Porsche 911 Turbo, BMW X5, Renault Megane RS и даже пикапом Nissan Navara.