Жди меня…

Bugatti Veyron – машина, которую на рынке ждут уже два года. Эту модель инженеры из Volkswagen, которому сейчас принадлежит торговая марка Bugatti, обещали представить еще в 2004, но только к концу 2005 довели ее до ума и обещали начать продажи в этом году. Veyron планируют выпустить тиражом 300 штук по цене 1,2 млн. долларов. Но уже сейчас можно предположить, что эта модель станет самым дорогим суперкаром года.

«С каждой новой моделью Maybach не изменяет себе только в одном – внутренняя роскошь и удобство остаются на высшем уровне» Кстати, 30 Veyron с 16-цилиндровым 1001-сильным мотором уже куплены. Сообщается, что по два автомобиля купили себе султан Бахрейна и король Саудовской Аравии. Правда, когда же счастливые обладатели получат свои машины, журналистам не смогли ответить даже в руководстве Volkswagen AG.

Все остальные модели в списке Forbes имеют более «приземленные» цены – около 100 тыс. долларов. В феврале-марте на рынке появится Aston Martin V-8 Vantage. Этот двухместный спорткар, по признанию руководителя концерна Улрича Беза, должен «побить» Porsche 911. К тому же в компании надеются, что Vantage поможет Aston Martin выполнить задуманные амбициозные планы по продажам в Северной Америке. Как пишет Forbes, в 2000 году североамериканские продажи Aston Martin составляли 200 машин, в 2002 – 400, в 2004 – 600. По заверениям представителей концерна, в прошлом году продажи впервые должны были перевалить за тысячу машин, а на этот год по плану Aston Martin рассчитывает реализовать 2,5 тыс. авто. Сможет ли в этом помочь Vantage за 110 тыс. долларов, узнаем в 2007 году.

Но немцы из Porsche, у которых часть североамериканского рынка собрался отобрать Aston Martin, тоже не сидят сложа руки. Летом должен появиться обновленный 420-сильный Porsche 911 Turbo. Правда, цена его пока неизвестна.

Еще одна европейская модель – Maybach 57 S (около 370 тыс. долларов). Новый S по сравнению с прошлым Maybach 57 претерпел незначительные доработки не только внутри, но и снаружи, – он стал более спортивным и мощным – 604 «лошади» по сравнению с 543 в Maybach 57. Но с каждой новой моделью Maybach не изменяет себе только в одном – внутренняя роскошь и удобство как для водителя, так и для пассажиров остаются на высшем уровне.

Другая машина из Штутгарта – обновленный Mercedes-Benz S-Class. Новшества коснулись в основном «внутренностей» – новый S-класс получил двигатели следующего поколения. К примеру, на S600 установят V-12 более 500 «лошадей», а на S500 – 382-сильный V-8 (на 80 «лошадей» больше, чем в предыдущей версии). Продажи – с февраля по цене около 80 тыс. долларов.

Извечный конкурент Mercedes, баварский BMW, ориентировочно в мае выпустит новую M6. Это двухместное купе, как и на предыдущей М5, будет иметь такой же мотор в 500 лошадиных сил. Предполагаемая цена – около 100 тыс. долларов. И последний представитель Германии – Audi S8. Эта обновленная версия седана A8 будет, вероятно, стоить более 100 тыс. долларов и оснащаться 450-сильным 10-цилиндровым мотором от Lamborghini.

Попали в список Forbes и два представителя переживающей не лучшие времена американской автопромышленности – Cadillac XLR-V и Ford GTX1. Первый ожидается в автосалонах уже в конце февраля – начале марта и будет иметь 443-сильный 8-цилиндровый двигатель. А обновленная серия GT от Ford – GTX1 должна поступить дилерам во втором квартале.

Последняя машина в списке – двухместный Jaguar XKR. Это доработанная серия XK с увеличенной почти на 100 «лошадей» мощностью должна попасть в продажу весной. Однако, как сообщила Forbes представительница Jaguar, новый XKR «не будет доступным, пока продается основная версия – XK».

Также рекомендуем:

  1. Иномарки под пристальным контролем ФТС
  2. Американские богачи предпочитают Maybach
  3. Быстрые и экономичные: версия Forbes
  4. Снимки Aston Martin AMV8 Vantage
  5. Названы десять самых дорогих автомобилей в мире