Хоккейный тренер обвинил Шеву в излишней скорости

Валерий Голдобин, супруг Софии Голдобиной, пострадавшей в ДТП с участием футболиста Андрея Шевченко, в своем комментарии заявил, что виноват в ДТП спортсмен. По его словам, тот превысил скорость.

Напомним, что автоавария с участием игрока футбольного клаба «Динамо» Андрея Шевченко произошла в центре Киева на прошлой неделе. Спортсмен, находясь за рулем Porsche Panamera Turbo, столкнулся с внедорожником Honda CRV, которым управляла женщина.

Причиной аварии, по предварительной информации, стало нарушение правил движения водителем Honda. Ее автомобиль неожиданно выскочил на полосу, подрезав иномарку Шевченко, стоимость которой составляет порядка €200 тыс.

По словам Голдобина, показания свидетелей ДТП — предубежденные, поэтому точно оценить, кто виноват – сложно, пишет Newsru со сылкой на UAsport. Свидетелями происшествия стали друзья футболиста, которые в тот момент ехали за его машиной — их и опрашивали сотрудники ГАИ.

«Естественно, они поддержали Андрея и во всем обвинили мою супругу», — говорит он. При этом о том, какой маневр пыталась выполнить на своем джипе его жена, он ничего говорить не стал.

По словам Шевченко и очевидцев, Honda пыталась выполнить разворот, находясь не в крайнем третьем ряду, а во втором, и не заметила приближающийся Porsche, который двигался как раз по третьему ряду.

Голдобин уверен, что его супруга не нарушала ПДД, а вот Шевченко ехал с превышением скорости, это и стало причиной аварии.