Тимати победил в суде виновника ДТП, в котором погиб его друг

По решению Одинцовского районного суда Московской области, водитель автомобиля Mercedes, допустивший лобовое столкновение с джипом Dlee, Алексей Громов был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. Также суд взыскал с Громова компенсацию морального и материального ущерба в пользу отца погибшего.

«Я не могу передать, насколько сегодняшний день для меня важен. Мы долго ждали этого приговора, и наконец справедливость восторжествовала. Огромная заслуга в этом нашего адвоката Татьяны Стукаловой и, конечно, спасибо всем СМИ, которые поддержали нас», — сказал Тимати. Несмотря на то, что при вынесении приговора суд не стал учитывать алкогольное опьянение подсудимого, о котором заявляли свидетели, «защита потерпевшего считает приговор законным, обоснованным и справедливым», сообщает Life News.

Напомним, что московский Dj Dlee погиб 13 июля текущего года в автокатастрофе на 37 километре Можайского шоссе. В автомобиль Таганцева Suzuki Grand Vitara, который возвращался домой, врезалась машина Громова, выехавшая на полосу встречного движения. 34-летний музыкант погиб на месте, а водитель немецкой иномарки был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Алексей Таганцев принимал активное участие в проекте «Фабрика Звезд-4». В частности, он работал с коллективом «Банда», участником которой являлся и Тимати. Он также продюсировал дебютный альбом Тимати Black Star, который вышел в 2006 году.

К слову сказать, сам Тимати является любителем скоростной езды — его уже неоднократно ловили на дорогах за превышение скорости. В конце декабря прошлого года на оранжевый Porsche Cayenne исполнителя милиционеры Москвы буквально объявили охоту.

Последним приобретением «короля рэпа» стал роскошный концепт Audi R8, стоимостью свыше 300 тысяч евро.

 

Ослепительный белоснежный «немец», являющийся самой топовой версией данной модели на рынке, стал четвертым по счету авто музыканта. По техническим характеристикам Audi R8 максимально приближен к легендарному Lamborghini. Специальный двигатель был изготовлен также на заказ и не имеет аналогов в России.

Следом за ним расточительный Тимати приобрел второй мотоцикл RVS Honda. Этот презент, который он преподнес сам себе, тоже непрост, — речь вновь идет об эксклюзивной модели. Байк, списан из японской сборной кольцевых мотогонок. Цена новой игрушки рэпера — 25000 евро, цвет опять же белый, поскольку, по словам владельца эксклюзивов, «белый цвет актуален в машинах летом».